3月にごはんの出前というソロ企画を行いましたが、この度、その道の専門の方々とコラボレーション出来る事になりました。
題して 「ごはんの時間」
マクロビオティック・インストラクター金子弥生さん、菜食カフェKURIYAさんが料理をされている隣で私橋本が打楽器パフォーマンスをする、という、音楽と料理の同時進行ライブでございます。
会場は、静岡県浜松市・三米アトリエさん。丸喜屋商店さんという乾物屋さんの一角のスペースで、オーナーの奥様・三浦京子さんが定期的にワークショップやライブイベントなどを企画されています。三浦さんのブログからは、この方の伝えたい事がしっかりと伝わってきます。ネットでこちらを知り、昨年秋に初めてご連絡差し上げてから一年越しの実現です。
ソロ打楽器企画「ごはん」では、食について自分の伝えたい事を音で表現しようと勉強・実践をし、いずれは音楽ライブだけでなく食のイベントにしてしまいたいと常々思っていたのですが、このような企画をいただけて、しかもホンモノの食育プロの方々に囲まれ、夢のようでもあり、緊張もしています。
2014.10.19(sun) 11:00~14:00
打楽器 live × cooking
「ごはんの時間」 @三米アトリエ
ごはんの「音」
朝目が覚める頃 かすかに聞こえてくる トントントン...
お弁当箱とお箸箱 カタカタカタ... とあけて いただきます
ただいま 玄関をあけると いいにおいとともに ジュウジュウジュウ...
いつだってわたしたちとともにある「音」
想い出 誰かの存在 いろんな気持ちを秘めている「音」
さて 今日はどんな「音」を奏でてごはんにしましょうか
会 場 三米アトリエ 浜松市中区肴町314-23
参加費 大人3500円 小・中学生1500円 幼児1000円
*打楽器 live (1ドリンク付) & ワンプレートランチ代金
定 員 大人20人、こども8人位まで入れます
持ち物 音の出る台所用品・ワンプレート・お椀・お箸
予約方法
丸喜屋商店 電話 053-452-1713
メール k-i-miura@muc.biglobe.ne.jp
*「ごはんの時間」予約希望・氏名・参加人数・携帯番号・交通手段を明記下さい
【当日は肴町「ザ・パーク24」の優待駐車券を販売します】
0 件のコメント:
コメントを投稿